陕西省老年人体育协会地市分布图   |  岚皋县老年人体育协会
岚皋县号房湾社区老年合唱团让老年生活更精彩
更新时间:2016-12-26

    “万泉河水,清又清”,“军民团结一家亲”……走进号房湾社区老年日间照料中心,一阵阵嘹亮的歌声飘荡在大厅的每一个角落,走进二楼的健身活动室,看到的是一群头发花白的老人正在聚精会神地唱红歌,这就是号房湾社区的老年合唱团。

 

    据了解,这是由号房湾社区星光老年协会组织起来的一个老年合唱团,人数已经超过50多人,年龄最大的80岁,最小的也60出头。他们每周抽出一定的时间,聚到一起唱歌,歌唱伟大的祖国,歌唱美好的生活,乐此不疲。


    号房湾社区老年日间照料中心的成立,老人们的活动场地得到了有效改善,不仅丰富了老年人的业余文化生活,也使老人们走出家门再一次融入到社会当中,使老年人又找到了社会归属感。



 我县太极剑团队荣获安康市“联庆杯”武术(套路)比赛三等奖

我县太极剑团队荣获安康市“联庆杯”武术(套路)比赛三等奖

为进一步落实《全民健身实施计划》,引导人民群众参与科学文明、健康向上的全民健身活动,丰富人民群众体育文化生活,促进全市全民健身活动广泛开展。11月25日至27日,我县太极剑团队积极组队参加了由安康市体育局、体育总会牵头举办的“联庆杯”2016年安康市太极拳、械暨其他类传统拳、械比赛,经过三天激烈的角逐,展现出了顽强拼搏、团结一致的精神,取得了较好成绩,对我县太极拳、剑、扇项目的开展起到了积极推动作用。

太极养生

太极养生

近年来,我县太极拳、太极剑、太极扇爱好者逐渐增多,发展势头良好。